国际时装周20年首现智能机器人 花生宝组团助阵

  近日,梅赛德斯-奔驰中国国际时装周2017春夏系列在北京拉开大幕,为中国国际时装周20周年纪念奏响了序曲。与往届不同的是,本次时装周首度出现机器人,由花生社交电商重磅推出的超级平台型智能机器人“花生宝”组团助阵,在开幕酒会上群舞表演,成为全场的焦点,开启了科技与时尚的碰撞与融合。

pasted-image.tiff

  本季国际时装周为期9天,将举办78场专场发布,3项专项大赛,有来自国内外的70余位设计师,90余家中外品牌和机构参与本季发布。20岁的中国国际时装周,已经成为中国时尚产业最具影响力的文化与社会事件。中国国际时装周是中外设计师的重要展示平台,引领着中国时尚产业的转型发展,为中国服装产业培养了大量优秀的设计人才。

  根据纺织服装产业“十三五”规划,对如何实现科技与时尚并重,尤其是以时尚为引领,带动产业转型,拉动最终消费,从而体现我国的文化自信发展趋势,未来五年对中国设计和设计师的作用提出了更高的要求。正基于此,花生宝智能机器人的跨界出现正当时,通过与时装品牌、设计师的智慧碰撞,希冀擦出新的火花。

  花生宝,是全球优质生活分享定制平台——花生社交电商推出的超级平台型智能机器人,从外形上看相当于一个4岁的萌娃,搭载国内首个机器人专属系统ROS,具有人脸识别、情感交互、家庭娱乐、远程监控、安防避障等多项功能,拥有21项国际领先的技术专利,花生宝机器人也是国内首个应用于社交电商平台的人工智能成果。

  在科技大潮下,时尚产业也变得酷炫起来。机器人助阵、秀场内外互动等多个新技术的应用,都给本季的国际时装周添了不少科技味儿。在这个时尚与科技高度结合的时代,传统的时装周也在进行着改变。

  扫一扫,了解更多“花生宝机器人”的最新资讯pasted-image.jpeg

第 1 /  10 页
点击查看余下全文