新生女婴屁股长尾巴!是返祖现象吗?

不能轻视,发展严重会瘫痪!

  安徽省儿童医院普外二科主治医师孟立祥介绍,桃桃的病叫小儿神经管畸形,发病率仅为2‰~3‰, 发病原因是孕妇怀孕3个月之内,胚胎发育时神经管闭合过程受到影响即产生胎儿脑或脊髓发育异常。

  磁共振检查显示,因 "有尾畸形",桃桃的脊髓低位,脊髓末端被拴住,难以随身高一起增长,如不尽快进行手术,在生长过程中脊髓受到牵拉,会导致神经功能丧失,出现大小便失禁、弓形足、下肢变拐,个别还会出现脑积水、脊髓空洞和神经不对称等更加严重的问题。

手术成功!身后的小尾巴切除了

  桃桃于4月17日在安徽省儿童医院成功接受了 "切尾 "手术, "最困难的是如何区分判断纤维和神经,以免误切, "据医师介绍,解决脊髓末端栓系的最好办法是从脊髓周围神经入手,将牵连这些神经的纤维切断,后将孩子的主终丝割掉,以缓解脊髓原本受到的过大压力。如果不小心碰断神经,孩子将有可能陷入瘫痪。

  很重要!孕前和孕期要补充叶酸

新生女婴屁股长尾巴!是返祖现象吗?

  ·最主要的是妈妈在孕前和孕期要补充叶酸。

  ·怀孕前3个月至怀孕后3个月增补叶酸可预防大部分神经管畸形的发生, 可使新生儿神经管畸形缺陷减少85%。

  ·正常孕前3月至怀孕后3月每天服用叶酸片的含量应为0.4毫克,而 想生二胎的大龄产妇更应注重孕期检查。

  ·如果已经发现孩子患有小儿神经管畸形,应尽早治疗。

   孕期检查必不可少,孩子出生后一旦发现其长出"尾巴",应及早检查就医,以免延误最佳治疗时间,造成终生遗憾。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文