这种手机坏习惯,超容易被黑客入侵,你中招了吗?

手机,对于现在的人来说,是必不可缺的,它似乎已经成为我们身体的一种特殊器官,而我们要依靠手机去连接整个生活。大家起床的第一件事貌似就是打开手机,而晚上睡觉前的最后一件事就是放下手机。那我们在刷手机的同时,又如何保障手机数据的安全性呢?如果你日常生活中有这些坏习惯,那你就得注意了,小心被黑客入侵哦~

坏习惯一:手机保持长时间连接网络

众所周知,如果电脑一直不联网,那再高明的黑客也很难获取你的数据,其实对于手机也是同一道理,你只是在使用的时候联网,那被入侵的几率就会很小了。

坏习惯二:你的所有账户都设置同一密码

你的QQ、微信、支付宝等所有密码都一样,都是大写字母,全是数字,或许你认为这样既方便又好记,但你会很危险哦。其实不用这样,你可以多加个符合,让两者(字母、数字或符号)相结合,就会有一定的安全性。

坏习惯三: 点击测试链接

我们经常会收到各种链接,让你填写信息,就会获得各式各样的礼品,或是测试你的性格,测试你像哪位明星,测试你在古代属于什么人物,这类测试都很容易泄露你的信息。

坏习惯四:使用网页进行购物

现在浏览器的安全性并不是很高,你不能为了手机运行顺畅就使用网页进行浏览购物,这样的举动,无疑是给黑客带来可乘之机。我们要用相应、正规的APP进行购物,避免黑客入侵。

坏习惯五:点击短信链接

我们在使用手机时,一不留神就会收到一些来历不明的消息、广告链接。而出于好奇,不少人就点开啦,此类消息链接的背后,往往就会隐藏着黑客软件。

坏习惯六:不给手机上锁

很多人为了省事方便,就不给手机屏设置锁屏,手机随便一划就进入界面,无论谁都可以点开你的手机,那么你手机里的个人信息就会完全暴露在外面,安全系数很低哦!

坏习惯七:手机后台程序不关闭

小编遇到好多人手机后台程序都不关闭,这样既耗电,又会使手机卡,最主要的是如果你的手机丢了,那你的好多应用程序资料就会暴露,所以在不使用某APP的情况下,要进行关闭,不定时清理后台,给隐私加密。

看看你中了几个?

一不小心全中的话,那你的资料或许已经被泄露啦~

第 1 /  10 页
点击查看余下全文