超级萌宠茶杯猪身价高达1100美元

  而将迷你猪作为宠物的历史则短得多。例如在美国,越南大肚猪(Vietnamese potbelly pigs)于1988年被引入美国动物园,很快变为售价高昂的宠物,是国外饲养最普遍的宠物猪。在我国,尚未成熟的宠物猪市场上贩卖的所谓“迷你小香猪”,最普遍的是巴马香猪,老家是广西巴马瑶族自治县。所谓的引进猪种则鱼龙混杂,名不副实。例如宣传中的“日本香猪”“泰国香猪”其实都是商家玩的噱头,因为香猪这个称呼是我国独有的,它们可能只是国产香猪或者大肚猪而已。

世界上最贵的猪:超级萌宠茶杯猪身价高达1100美元

茶杯猪真的长不大吗

  也许有一些猪确实能比一般的猪小那么一点儿,但是大多数猪是一定会长大的,大到你抱不动,家里也装不下。

世界上最贵的猪:超级萌宠茶杯猪身价高达1100美元

  许多小型猪确实能保证一岁时也只有5-10公斤(5-10千克)。目前流行一种昵称“茶杯猪”(Teacup pigs)的宠物猪,源于英国,是用许多肉用猪杂交出的品种,出生的时候仅重约255克,甚至可以塞进茶杯。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文