屌丝扮王子骗4女子20万,民警假装美女引蛇出洞

   屌丝扮王子骗4女子20万,民警假装美女引蛇出洞 

  网恋有风险,网络那头的人是什么样子谁都不知道,事实再一次用血泪的教训向我们证明,网恋需谨慎啊!

  最近,一条民警“假扮美女引蛇出洞”的新闻上了热搜,不得不说警察叔叔为了办案是相当豁得出去的。事情到底是怎么回事呢?

  今年8月中旬,东新分局关东派出所连续接到4名女士报警称,自己被一名叫“王某”的男性以谈恋爱的名义骗了钱,4人共计被骗20余万元,其中一名张女士更是被骗13万元。

屌丝扮王子骗4女子20万,民警假装美女引蛇出洞 

  谣言:4女子以为与高富帅在网上谈恋爱。

  45岁的张女士是王某的“女朋友”之一,离异后一直单身,今年1月在网上认识了王某,王某自称是一名典型的“钻石王老五”,平时更是对张女士呵护备至,骗得张女士与之“在一起”。成为男女朋友后,王某就以各种理由找张某要钱,而且没有节制,稍有疑点也被王某给忽悠过去了。渐渐地,王某前前后后向张某要了13余万元。

  真相:网络那头,屌丝扮白马王子,把“女友”当提款机骗钱。

  8月的一天,张女士闲来无事,用王某以前告诉他的密码登上了王某的网上账户。不看不知道,一看真是吓一跳,张女士随便翻了一下王某的账户流水,发现竟然全是进账,而且向其转账的都是女性。觉得事有蹊跷,张女士通过转款的网上账户找到了另外3名女性的联系方式。经一一联系,4人都自称是王某的女朋友,且都向王某转过钱,实际上她们就是王某的“提款机”。

屌丝扮王子骗4女子20万,民警假装美女引蛇出洞 

  由于4人报警内容相同,嫌疑人名字也一样,关东派出所对此进行并案侦查。了解情况后发现,王某其实姓刘,其所说工地老板和美容院老板完全属于捏造。但刘某行踪不定,比较难以抓获,于是民警想了个办法,假装美女引蛇出洞

  9月1日,嫌疑人刘某说要在某宾馆与“化装”为美女的民警见面。办案民警迅速召集人手,对宾馆附近进行布控。经过3个小时的侦查蹲守,警方最终在次日凌晨3时将嫌疑人刘某抓获。

  经过审讯,刘某交代自己花钱大手大脚,在发现能从网上轻而易举骗得钱财后,就开始频走歪路以“谈恋爱”的名义骗钱。

  这也给我们广大市民提了个醒,网络上的不认识的人,特别是向你借钱的人,一定要留一个心眼,以免上当受骗。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文