“补药一堆不如芝麻一把” 如何正确的吃?

芝麻是我们常见的食材,有种说法:补药一堆不如芝麻一把,原因是芝麻补血通便还养颜抗衰老。

今天的就来告诉您芝麻的食用价值以及该如何正确的吃芝麻,大家知道,芝麻有黑白两种,从营养科学看,无论黑芝麻、白芝麻都是营养丰富的食物,如果一定要分出高下,那么,黑芝麻的营养价值略高于白芝麻。所以,用于补益养生的多为黑芝麻,而白芝麻因为色泽漂亮,则更多地用在日常饮食中做点缀之用。黑芝麻性味甘、平,具有滋养肝肾、养血润燥的作用。在节食减肥的同时,如果配合芝麻的食用,粗糙的皮肤也可以获得改善。此外,黑芝麻还具有益脑填髓的功效,对于一些肝肾不足所导致的头晕目眩、记忆力减退的人来说,多吃一些黑芝麻会极有益处。但请您记住:吃整粒的芝麻对于营养的吸收来说并不是最好的,因为芝麻的外面有一层稍硬的膜,只有把它碾碎,其中的营养素才能被吸收。所以,芝麻最好碾碎了再吃。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文