在爱的节日里,是“沉迷”手机还是与爱连线

  情人节、春节接踵而至,不知多少人正奔赴在团圆、相聚的路上,在行色匆匆的人群里,你是那个低头沉迷手机的你;回到家中,你是那个被家人埋怨天天玩手机的你。现代人被贴上“低头族”,“手机党”的标签,虚拟的科技世界总是显得有些冰冷,但换一个角度看却也能诠释出不一样的人性温暖。

  华为终端东北欧最近做了一系列情人节营销,引起了当地市场的热议。一条“Addicted to you”(钟情于你)的情感广告片,从社会洞察的角度分析现代人“依赖手机”的现状:大家都感觉越来越多人沉迷于手机,社会上也对此现状表示担忧,为此,华为终端东北欧做了一个社会调查,发现84% 看似过度依赖手机的人,其实不是真的沉迷于玩手机,而是为了和手机那头的爱人保持联系,这个爱人不仅仅是恋人、还有父母、孩子、朋友等等。

  于是便有这么一支全程充满冲突、不解的视频,视频中女主人公因为无时无刻不在使用手机,而引发老师、同学甚至家人的不解和担忧,父母甚至觉得她患了严重依赖手机的心理疾病,还为她找来心理医生,但女主人公对此都一笑置之。视频最后仅用一个反差画面来表达女主人公沉迷于手机只为了和在南极工作的科学家男朋友保持联系。

  他们都觉得我对手机上瘾,却不知我是对你终情。

  片中男主在遥远的南极工作,那种孤独常人不敢也无法想象,女主通过手机跨越时间与空间,让爱保持在线。

  这支“Addicted to you”情人节视频在东北欧上线至今播放量超3600万次,互动量超2万次,成为东北欧备受热议的视频。

  无论是关注科技变革产生的焦点,还是关注社会发展引起的话题,归根结底,只有看到了人性的本质,才能有洞察到位的创意。手机,连接的是人心,我沉迷的不是手机,而是手机那头的你。唯有爱,让人沉迷!这样一个有温度的概念深入的打动了东北欧的消费者。

  与此同时,华为还发起线上线下互动,倡导消费者“用手机传递爱,让爱在线”,粉丝纷纷在社交平台上传分享自己与爱人的照片,并送上爱的祝福。而在线下,华为东北欧零售店服务店更是用“爱”的元素装点,鼓励消费者不仅仅是在情人节,日常时候也可以对一切你爱的人表达爱意。

  消费者还可进店通过手机APP制作Love note(爱的便笺),不仅如此,精心制作的Love note,还会被挑选出来投放到该城市市中心的户外LED大屏上,接到通知的情侣们可以在情人节期间约定的时间地点看到自己的Love note放映在巨大屏幕上。一个小小的活动,只为让普通消费者也能极尽浪漫、表达爱意,这一用心让消费者也再一次感受到了华为的品牌温度和关怀,收获好评不断。

  华为作为一家科技企业,一直在探索消费者的需求,并且努力地将这份关爱传递给每一个消费者。带着这样一份初心,华为不仅推动了科技产业的进步,用先进的手机产品为消费者打造最佳用户体验,成为了东北欧第二大品牌。近些年来,华为也越来越有自己的品牌温度,真正成为了一个有温度的、受全球消费者喜爱的科技品牌。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文