男会计930万打赏女主播/竟偷偷挪用公司资金

  前不久,一六旬大妈花了 30 多万元积蓄打赏男主播一事就引发了众多网友的关注,日前,一男会计竟偷偷挪用公司资金用 930 万打赏女主播的案件更是“颠覆”了网友的三观。那么这个男会计又是怎么做到偷偷挪用公司资金给女主播打赏的呢?

图片.png

  据中国江苏网报道,镇江某房地产的男会计王某从 2015 年底开始接触网络直播平台,并在平台上发现了自己喜欢的美女主播,王某也从那时开始"自我断送“前程。在接下来的 10 多个多月里,王某为了获取关注、满足自己的虚荣感,起先是偷偷挪用了公司 900 多万元资金。

  到了 2017 年 2 月份王某就职的公司进行年终审计的前一天,王某玩消失竟然在上海与女主播约会后在酒店割腕自杀,被送往医院抢救。事情败露后,王某投案自首,最终法院判处王某有期徒刑 7 年,并处没收财产 20 万元,退还公司的款项。

  对此,有网友表示,看来以后公司都要严防会计公司会不会沉迷直播平台,万一碰到一个类似的就惨了。也有的表示,这种打赏行为,实在让人匪夷所思看直播会中毒上瘾吗?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文