诺基亚x6评测怎么样?发售价格是多少值得购买

  外观设计:变革巨大但依然好手感

  首先是外观,这一次的X6不仅仅在命名上与前代产品划开了区别,在外观上更是天翻地覆的大变样。5.84英寸的异形屏幕搭配还算窄的边框,实际握持手感大约跟5.2英寸传统16:9机型相似。

  正面顶部自然是前置摄像头、听筒、距离感应器老三样。因为不用考虑复杂的3D结构光,所以面积比起iPhoneX来也要收窄了不少。底部则因为屏幕封装技术以及成本的原理还是保留了一定的底边——不过目前除了iPhoneX之外的手机莫不如此。

  整体来看,机身正面“一整块都是屏幕”的全面屏设计感很强,无论是息屏亦或是亮屏都还称得上是漂亮。

  机身背面的元素则要简洁的多——双摄和闪光灯放在同一个装饰环中位于机身顶部,稍下处的则是指纹识别以及NOKIA标志。它们全部居中放置,中央对称的设计颇具美感。摄像头周围还有一个细节值得注意——蔡司标志消失了。

  机身左侧只有一个SIM卡槽,双卡双待、与或卡槽自然是必须的,但是对比一下旗舰Nokia8Sirocco的单卡设置,这一次的双卡简直让人感动。机身右侧则是音量键和电源键,底部是Type-C接口以及非对称的扬声器开孔,顶部则是3.5mm接口。

  整体来看,诺基亚X6身上保留了一些Nokia的东西——比如依然不俗的做工和对细节的追求,摄像头周围的装饰圈、指纹识别外的装饰圈和侧边按键全部用亮面金属打磨成相同的质感。但跟我们印象中的诺基亚已经全然不同,迎接改变,让更多人喜欢未尝不是一件好事。

第 2 /  10 页
点击查看余下全文