用友云百城巡展:加快企业协同和采购业务上云

  8月10日,由用友网络河南分公司主办的“企业上云行动大会暨用友云百城巡展”活动在河南省军区紫荆山宾馆召开,300余位业内专家、企业领导共聚一堂,探讨新时代如何借助云服务增强企业快速获取数字化能力,实现创新转型发展。

                                               活动现场

  企业上云 助推河南数字经济发展

  随着移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等技术的发展,业务流程更加以客户为导向并融入生态体系。数字化、智能化正在全面升级企业服务产业,迅速拟定数字化策略才是企业赢取未来的关键。传统企业数字化转型不是选择,而是唯一出路。上云是企业顺应数字化经济发展流潮,实现数字化转型重生的重要路径。

  2018年,河南省发布“企业上云”行动计划(2018—2020年)。计划提出,将推动全省3万家工业企业上云,带动10万家中小企业上云,节约信息化建设成本每年超过30亿元。

  据悉,河南省“企业上云”的重点任务是推动企业基础设施上云、平台系统上云、业务应用上云、设备和产品上云。而企业业务应用上云包括推动企业办公、协同、会议等应用上云,提高工作协同能力等。

                                        用友网络高级副总裁杜宇

  用友网络高级副总裁杜宇介绍,用友目前已经形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,是中国最大的企业云服务平台和生态。用友云定位于数字化商业应用基础设施,基于新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务。

  用友聚焦打造核心优势服务,即财务服务、人力服务、协同服务、营销服务、采购服务、工程服务、分析服务和智能制造等。目前,用友云已经累计了409万家企业客户。在河南,用友正在帮助心连心、河南孝夕阳、西泵股份、天瑞集团 中鹤牧业、宏达石化等企业实现业务创新、管理变革,数字化转型升级!

  数字人力 管理创新

  互联网的快速发展加速了组织去中心化进程,企业内部、外部,个体与组织边界充分互联,组织边界被逐渐模糊甚至被打破,个体与组织的共生关系逐渐被重视;同时,以崇尚社交、参与和体验至上为特征的90后新人类逐渐成为劳动力主体,人力资源管理面临新的机遇和挑战。

  用友网络副总裁张月强认为,企业需要重塑甚至重新定义工作和人力资源管理,需要从人力资源管理和人力资本管理进化到数字化人力资源管理新时代(DHR)。

  用友云人力服务超过3000家人力资源管理客户的数字化历程与实践,在此基础上,鲜明地提出数字化人力资源管理(DHR)的概念:数字化人力资源管理应该是大连接的、服务共享以实现员工赋能的、面向人才发展和持续绩效以有效激活组织的、前瞻思考劳动力分析与规划的、承载文化落地的,涵盖从员工招募选拔到人员配置和人才发展的全生命周期的完整的闭环,实现从社会化人员服务到企业人员管理和企业文化落地再到社会化人员用工的端到端的全面解决方案。

  用友云人力服务推出了人力资源共享服务、云绩效、劳动力分析与规划、核心人力云等产品,并融合了优秀的生态应用,立足于数千家企业应用帮助更多企业和社会组织实现人力资源管理数字化升级和进化。

  智慧采购,构建全球供应商数字采购平台

  用友云采购服务是企业互联网采购服务平台,旨在帮助企业进行采购决策和高效协同,连接全球供应商、电商资源共享,构建从寻源到合同到支付的全流程交易闭环。在刚刚闭幕的2018中国国际软件博览会上,用友采购云平台——友云采广受好评并荣获“优秀产品奖”。

  用友云采购服务营销副总骆英豪介绍,友云采解决了传统ERP的不足,让企业采购从内部协同走向外部协同。同时,打破了企业间信息壁垒,所有企业通过互联网连接在一起,使供需匹配最大化、最优化,更多供应链服务接入。

  目前,用友云采购服务已成为中国头部客户的首选B2B商业网络,涵盖了12000+家用友服务的大型集团企业客户总数,1500+家国内外知名制造企业。如鞍钢集团、南方水泥、大唐集团等。涵盖了钢铁冶金、煤焦能源、化工、医药、食品、酒饮、水泥建材、家电、公用事业、机械设备10大行业。

  河南企业数字化转型实践

  心连心是中国化肥行业领军企业以及中国单体规模最大的尿素企业,拥有新乡、新疆两大生产基地。通过用友云采购平台实现了采购的信息化,做到了透明采购、阳光采购、数字采购,其中云采超市使供应商品信息更丰富,供求双方信息更加对称,极大缩短了通用物资采购时间,降低企业的总体采购成本。

  北京孝夕阳科技发展有限公司是一家专注于老人功能鞋的研发、生产及销售且是国内首家一体化经营专业老人鞋的综合型企业。孝夕阳依托于用友云营销服务,实现渠道管理变革,打通与近千家分销商全业务链云端协同。孝夕阳能够及时发布最新商品信息、营销政策;改变电话、QQ、微信、邮件等传统的订货方式,让企业的客户或经销商通过电脑、PAD、手机APP、企业微信入口等多种终端,自助完成下单、支付;并与企业ERP系统实现无缝集成,进行订单跟踪与财务资金对账。让企业生意更快更简单。

  全面洞察未来的商业竞争,深刻理解数字化商业范式,方能正确开启数字化打开方式,实现数字化商业创变。新时期,用友将继续推进中国企业的互联网化和金融化发展,共创企业服务产业繁荣,共同推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文