刚上市的小米 将于本月20日纳入恒生指数

  小米今日在港交所正式上市,虽然最后收盘价低于发行价,但是,仍然有不少人看好小米。

  恒生指数今日发布公告,表示小米集团(01810.HK)符合恒生综合指数的快速纳入指数要求,将于在7月20日收市后纳入恒指,于7月23日起生效。

  根据公告的消息,小米集团将被纳入恒生综合指数、恒生综合指数–资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数。

  在此之前就有业内人士表示,小米上市后可能会在10个交易日后被纳入恒生综合指数,并创下港股史上最快纪录。此外,恒生指数公司在今年5月7日就宣布,从第三季度起,将同股不同权架构公司纳入恒生综合指数选股范畴。由此业界也普遍认为,小米此番将“第一个吃螃蟹”。

  从恒生发布的公告来看,之前业内人士的推测基本属实。看来,小米真的要成为“第一个吃螃蟹”的人了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文