汉堡机器人被解雇 原因让人啼笑皆非

  汉堡机器人被解雇,工作仅一天就遭抛弃,原因让人啼笑皆非。

  在美国帕萨迪纳的一家快餐店里,一个名为“快手”的汉堡机器人,仅仅工作一天,就被解雇了,原因是因为动作太慢,无法应对蜂拥而来的人流的需求。这个“名不副实”的“快手”汉堡机器人,算得上机器人命运史上最惨的一位了。

汉堡机器人被解雇

  据《今日美国报》报道,现在,该餐馆的一张标牌上写道,“快手”将会“尽快主厨”,而它的归期是“有待宣布”。

  据悉,创造该汉堡机器人的公司曾希望能将“快手”带到美国其他50个开设卡利堡餐厅的地区,因为他们认为,自己的汉堡机器人每天能够烹饪多大2000个汉堡包。

  这些消息之前还引起人们的担心,很多人害怕自己的工作被机器人取代。如今看来,汉堡机器人将会取代人类工作的言论,还为时尚早。不仅是因为实际情况中,汉堡机器人并不能达到预期的速度,还有一个原因就是,汉堡机器人工作的时候,还需要一些人手的帮助才可以,比如,汉堡机器人在翻动汉堡之前,需要人手将生肉饼放在烤架上。

  汉堡机器人被解雇,这个售价高到6万美元的机器人,并没有像自己的高身价一样可以提供高价值。但是,研究总是在不断进步的,相信这次汉堡机器人被解雇的事情,能够让研发公司更加注重自己的研发技术。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文