二线城市抢人大战,房、钱、户口都送,你去哪?

  二线城市抢人大战,各类好政策都捧着送到高校毕业生面前,而你会到谁的碗里去呢?

  前几年,“逃离北上广”这个口号时不时就要出来亮个相,这种活动背后,是一线城市发展快、压力大的总体体现。但是机会却依然是一线城市多,哪怕顶着巨大的压力,很多人依然选择挺在那,人才、资源源源不断的涌进,一线城市越来越饱和和拥挤,而其他城市却相对缓慢了很多。

  这不,二线城市如今不甘于人后,要抢占新时代的人才了!各大城市屡出新政策,落到实处的好处和便宜,吸引着年轻的高端人才们,来看看二线城市抢人大战,都有什么招?

二线城市抢人大战

  成都宣布,允许以5年前的价格买房!

  成都宣布“蓉漂计划”,实施人才安居工程,给每一位外地人才提供7天免费入住青年驿站;同时,给到成都工作的人才提供人才公寓,租住由政府提供的人才公寓满5年后可申请按入住时的市场价格购买。

  长沙宣布:对各类人才放松限购!

  在长沙工作、具有专科以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍、个税和社保存缴的限制。

  换句话说,你只要有专科(或者技师)以上学历,即便没有长沙户籍,稍加努力就可以获得在长沙买房的资格。

  南京市发布《人才安居办法》:力保16万人才安居乐业!

  南京这项政策,面向符合条件的大学毕业生和园区内新就业人员。符合条件的人才,可以分别享受共有产权房、人才公寓、公共租赁住房、购房补贴和租赁补贴五种待遇。

  不仅是这几个省会,还有不少二线城市的各类补贴,下面这张表直接给你直观对比。

二线城市抢人大战

  奖金、户口、房子,这些在一线城市最老大难的问题,二线城市都给了充分的支持,让人才想要在一线城市得到的东西优先有了保证。

  然而,其实归根结底,想要留在一线,这些东西是必要条件,最想要在一线城市发展的原因,依然是发展的机遇和空间。二线城市抢人大战,没有良好的竞争环境和产业前景,安安稳稳的户口和房子,并不是吸引人才的硬实力。因此,能不能留住人才,还得提高自己在核心产业上的竞争力。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文