《厉害了,我的国》 师生收看影片培养爱国情怀

  《厉害了,我的国》 通江全县师生收看影片培养爱国情怀

 

  5月11日讯(符晓)“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……”一幕幕画面见证奇迹,一个个镜头振奋人心。5月11日,通江县广大师生集中收看《厉害了,我的国》后,纷纷竖起大拇指:“厉害了,我的国!”

  连日来,通江全县师生分别在校园内、电影院,纷纷观看电影了《厉害了,我的国》,整部影片囊括了十八大以来这五年不平凡的砥砺奋进的历程,深度记录了中国一个个非凡的超级工程,呈现了一个个令人惊叹的“中国奇迹”:蛟龙号、人类历史上最大的射电望远镜FAST,高速公路网总里程世界第一……浓缩了中国五年来砥砺奋进的辉煌历程,再现了党的伟大成就,反映了全国各族人民撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴。

  “自豪!这是师生们看完影片后感受最深的词语。”永安小学校长唐永生说,影片在分享震撼影像的同时,更直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,令人振奋、备受鼓舞。

  “当看到‘天眼’、全球最大的海上钻井平台‘蓝鲸2号’时,我激动得想要哭了,我为祖国感到骄傲和自豪!作为新时代的小学生,我一定要认真学习科学文化知识,将来为建设祖国贡献力量!”实验小学学生易上钦在观后感上写到。

  学生家长袁大坤认为,能和自己的孩子一道见证这些“因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人”的镜头,让我深深感觉到了国家就是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。

  “除了让学生观看《厉害了,我的国》,我们还利用本土红色资源的教育优势,对学生进行爱国主义教育,增强他们的文化认同与自信,培育他们的爱国情怀。”县教科体局党委书记、局长杨文说。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文