上班族需注意十种不良习惯容易引发短命

随着现代生活节奏的加快,许多人因为重压力和生活负担导致身体长期处于亚健康状态。据亚健康调查显示处于重度亚健康状态的人竟达到53%,而中度和轻度也分别占30%和14%,真正健康人仅有区区3%。而亚健康,往往与人们日常生活中的习惯和饮食有关。因此,要改变亚健康状态,首先应从生活习惯改起。上班族需注意十种不良习惯容易引发短命,下边跟随51养生网小编来看一下吧。

危险方式1:极度缺乏体育锻炼。在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏晕等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

危险方式2:有病不求医。调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有三分之一的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班一族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文