纪录片厉害了我的国观后感 票房这么高你看了吗

  电影《厉害了!我的国》上映已经两天,票房打破了中国纪录片的记录,更是在网上引起了观影热潮。在我们临沂也引起了很多关注,甚至这部纪录片电影被很多单位要求看完之后写观后感。

  目前这部电影在临沂的各大影院均有放映,小编留意了一下,蓝海国际影城今天已经放映结束,而在东方红影城下午的五场中截止到发稿已经有两场爆满,人气不可谓不高。

  这部电影也是目前院线电影中口碑最佳的一部,观影评分甚至还要超过今年的口碑大片《红海行动》,票房也已经突破了6000万。

  可能很多人会想,一个纪录片电影,还是主旋律,为什么会有这么高的关注度和票房,其实这部纪录片电影成功的背后是祖国的日益强盛,以及民族自豪感的树立。

  这几年来主旋律电影频频斩获佳绩,从《战狼2》到《红海行动》,再到现在的《厉害了,我的国》,体现了主旋律在大荧幕上的表现。

  《厉害了,我的国》并没有激烈的枪战场面,也没有豪华的明星阵容,但里面的每一个人物都是祖国建设的功臣,每一个画面都是祖国最美丽的河山。

  小编看完之后第一个感想就是恢弘,这部电影开始就是祖国的河山,一些代表中国的山水符号如画卷一般展开,但真正的内容不是山水,而是这几年来中国的变化。

  小编之前看过《辉煌中国》系列纪录片,这个系列的纪录片将中国这几年来取得的丰功伟绩放在六个篇章中,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送……一个个耳熟能详的伟大工程在大家面前铺开。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文