青海华山医院医疗费高吗?价格诚信单位

  胃肠科普|| 我和女神隔着“口臭”这么远的距离,怎么破?看过来!

  所谓口臭(也有称“口气”),就是人口中散发出来的特别令人厌烦,也使自己非常尴尬的难闻口气,别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼,有些人口臭较重,自己就可以闻到自己口气臭秽;而有些人,通过他人的反应,才知道自己口臭。

  自测口气的方法:

  将左右两手掌合拢并收成封闭的碗状,包住嘴部及鼻头处,然后向聚拢的双掌中呼一口气后紧接着用鼻吸气,就可以闻到自己口中是否有异味了。

  口臭的原因:

  1、口腔疾病

  患者有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔黏膜炎以及蛀牙、牙周炎等口腔疾病的人容易口臭,因为其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

  对策:定期用漱口水清洁口腔,维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,清新口气。

  2、胃肠道疾病

  如消化性溃疡,慢性胃炎,功能性消化不良等,都可能伴有口臭,近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭的发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状消失,原因可能是幽门螺杆菌分解食物残渣,产生硫化物,引起口臭。

  对策:在医生指导下服用相关的抗菌药物治疗,消除炎症,保持良好的饮食习惯和肠道健康。

  3、生活饮食习惯

  吸烟、饮酒、喝咖啡以及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品者,或者是喜欢吃臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

  对策:清淡饮食,戒除不良嗜好。

  4、唾液分泌减少者

  对于节食减肥、因病长久不能进食者、唾液腺功能低下的老年人、内分泌紊乱的月经期妇女,都会出现唾液分泌减少的情况,唾液分泌减少有利于厌氧菌的生长,因此引发口臭。

  对策:服用一些清热降火,养阴生津药物,如西洋参,养阴口香合剂等,增加唾液的生成。

  5、少女口臭

  有一些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌,从而产生口臭。

  对策:口服维生素C加维生素E,调节内分泌,提升免疫力。

  口臭不是病,而是一系列病的表征现象,了解口臭原因,就能见招拆招,轻松治疗口臭了,如果上述方法不能解决您的口臭问题,那就只能使用终极必杀技了:医院检查!

  C14呼气检测口臭--还你清新口气

  “c14呼气检测系统”轻呼一口气,快速查明口臭病因。呼气采样检测灵敏度高,检出率和符合率也很高,患者无痛苦,也能够帮助患者轻松检测口臭病因。

  青海华山胃肠病医院

  专注胃肠,服务百姓

  汇聚权威专家 引进尖端设备

  特色技术保障 坚持患者至上

  作为百姓信赖医院,青海华山医院胃肠科始终坚持以患者的需要为职责,以患者满意为目标,努力创建“患者放心,人民信任、社会满意”的爱民型医院。始终坚持“一切以病人为中心,一切以疗效为核心”的宗旨,不断提高医疗质量,创新医疗服务,倡导人文关怀,努力为病人提供全程、全方位的优质医疗服务。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文