咸阳九龙男仕医院顺利完成植树节医疗保障任务

  三月,草长莺飞,春暖花开,正是给大地添新绿的时候,为引导广大群众参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。植树节,《华商报》社、华商报·今日咸阳、沣西新城农林水利局联合举办“拥抱春天播种绿色”2018年公益绿色环保义务植树活动。多家学校、机关、企事业单位组织员工报名参加。咸阳九龙男仕医院作为本次社会公益活动唯一医疗保障团队,圆满完成了当天的医疗保障任务。

  昨天上午9点,准时抵达本次公益植树地点户县后。组织单位进行简短活动布置和任务讲解,在指定区域,大家分工明确,不怕脏、不怕累,道道工序都很认真。

  其中有不少人都是第一次参加植树,动作稍显笨拙,但这丝毫都不影响他们对植树节劳动的积极与热情。咸阳九龙男仕医院医护人员也亲自种下了代表“爱与希望的健康之树”。

  活动当天,沣西新城农林水利局还派出专业人员,现场提供技术指导,确保所栽树苗的成活率。

  为认真做好植树节现场医疗卫生保障工作,有效防范和及时处置各类意外事故受伤人员,咸阳九龙男仕医院配备了救护车,带着急救箱、各种急救药品、氧气、血压计、听诊器...应急处置设备。医护小组一直守护在现场,认真观察着每一个人的动向,不敢有丝毫懈怠。

  下午1点,本次公益植树活动顺利结束。参与者纷纷表示希望以身作则通过植树,带动全社会大众的环保意识。咸阳九龙男仕医院党支部书记刘旭元,当天也参与其中。他表示“任何一个团体都负有相应的社会责任,任何一个有爱心的人都会自觉肩负起社会的职责!咸阳九龙男仕医院关爱生命健康,更关心自然环境,植树造林,改善环境,是我们这一带人的责任。每位市民种一棵树,每个企业造一片林,让我们能在绿树的庇荫下健康快乐地生活...”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文