没人买iPhone了?苹果财报打脸分析师

  没人买iPhone了?苹果财报打脸分析师

   原标题:没人买iPhone了?苹果财报打脸分析师

  最近发生了两件有趣的事。先是来自华尔街的各路投行和分析师纷纷唱衰苹果,苹果股价大跌,市值蒸发超过600亿美元;再是苹果公布了Q2季度财报,拿出了有史以来的最好成绩,打脸分析师,随之股价大涨。这一跌一涨中,苹果的二季度财报到底隐藏哪些秘密?

  在苹果的Q2财报中,有几个信息很有意思。

  iPhone依旧大卖iPad继续上升

  苹果二季度总营收为611.37亿美元,同比增长16%;净利润为138.22亿美元,同比增长25%。报告显示,苹果的iPhone系列仍是最重要的营收来源,贡献了380.32亿美元的营收,同比增长14%,在二季度总营收中占比高达62.2%。

没人买iPhone了?苹果财报打脸分析师

  苹果iPhoneX

  值得注意的是,虽然iPhone卖得好,但苹果并没有透露iPhoneX的销量,虽然库克强调,iPhoneX是苹果在中国市场最受欢迎的手机。但iPhone的平均售价相比Q1却有所降低,说明价格更低的iPhone销量超过了价格高昂的iPhoneX。

  看完了iPhone,另外还有大家比较关注的iPad产品线,众所周知,苹果iPad在早些时候,已经连续多个季度下跌,而在今年的二季度,苹果一共卖出911.3万台iPad,比去年同期增长2%,而来自9.7寸iPad的营收为41.13亿美元,也比去年同期增长6%,表现优异。

没人买iPhone了?苹果财报打脸分析师

  新款iPad

  这也得益于苹果新款iPad较高的性价比,尤其是今年春季苹果发布会中,专门为教育领域发布的9.7寸iPad,可以使用ApplePencil,还可以使用第三方罗技的笔。专门为教育领域的优惠也让iPad性价比极高。

  在iPad连续下跌多年后,苹果终于在这个产品线上找到了一些希望。

  大中华区购买力惊人

第 1 /  10 页
点击查看余下全文