专坑中国孕妇的25个谣言,别上当啦!

在中国怀孕是一件很辛苦的事,除了要照顾自己和胎儿外,还要注意那些各种各样的所谓“孕妇大忌”,似乎一不小心就会导致流产,但很多“孕妇大忌”却只有在中国才有,外国人从来没有这方面的观念,随便吃,怀孕了也继续跟宠物待在一起,他们为什么就没事?莫非中国人有特殊的身体,这些禁忌只克中国人?

希望这篇文章能给迷茫的准麻麻和准备怀孕的姐妹们一些清晰的指引,好好享受怀孕的过程。

1.孕妇要不要穿防辐射服?

这个真的是一个老生常谈的话题了,我觉得这真的就是心理作用,目前没有证据表明日常非电离辐射会导致孕妇流产率、胎儿畸形率的提高,也不会导致新生儿出生体重过低;老外都不知道防辐射服是神马东西。

各种防辐射的秘籍充斥在生活的角角落落,比如著名的仙人球吸收辐射说,让这种浑身是刺儿的植物成了办公室里最常见的盆栽,但其实毫无用处。还有众多的防辐射食谱,同样没有科学依据。

2.怀孕了不能玩手机?怕wifi辐射?

这个真的无需担心,前不久看到新闻还真有人去敲邻居家的门,要求别人关掉无线路由,理由就是怕辐射影响到家里的孕妇,其实我们的世界里充满了各种辐射,除了可见光、红外线这些温柔的家伙,电离辐射也广泛存在。只是这些的辐射剂量都非常小,目前没有证据表明会对人体有所损害,所以亲们用的只要是正规厂商的无线路由就没有任何问题。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文