渔民捕获双嘴怪鱼,核辐射导致基因变异

  巨型乌龟、千年黄鳝、黄金蟒蛇等“怪兽”新闻层出不穷,其真伪有待鉴定,而且网友们也都见惯不惯了,而近日出现了一条“双嘴怪鱼”到确有其事。不过这种鱼并不是一直存在的什么特别品种,而是由于后天变异形成的。

  近日,俄罗斯渔民在俄罗斯东南部沿海的滨海边疆区海域,捕获了一条长相怪异的鱼。这条鱼形态丑陋,还长着两张嘴。网友指责这可能是日本福岛核电站事故污染了相关海域,导致鱼类基因变异,才有了这样的怪鱼。

  当事人提供的视频可见,这条怪鱼的一张嘴长在脸上正常部位,另一张却长在脖子上。另外,这条鱼的尾巴也很奇怪,像个钩子,鱼尾处鼓鼓囊囊,充满了透明液体,还不时地往下滴。渔民称,这些液体可能是鱼的卵,但又不清楚是什么品种的鱼卵,甚至不知道这条鱼是死是活。

  不得不说,这条怪鱼太恶心了,实在是倒人胃口。但小编认为它原本不是这样的,它曾经也和普通的鱼儿一样,拥有正常的头部,光滑的鳞片,可它的家园却遭到了辐射污染,导致它的基因变异。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文