蜂蜜买卖套路多,3招教你鉴别真假蜂蜜!

  蜂蜜有很多好处,很多人爱吃蜂蜜。

  但现在市场上垃圾蜂蜜很多,稍不注意就花高价买到了劣质蜂蜜。

  今天小编来教大家如何鉴别真假蜂蜜,让你不再上当!

  首先鉴别是不是含水。很简单将蜂蜜滴于白纸上,纯正蜂蜜成珠状,不会渗开,而掺水蜂蜜则会渐渐渗开,渗开速度越快,掺的水分越多。

  然后鉴别是否含有杂质!用烧红的铁丝插入蜜中,冒气的是真蜜,冒烟的有假,如果是纯蜜,铁丝拔出后,十分光滑,不附杂质。同时用筷子挑起蜂蜜,能拉成长丝的,不断流,丝断会自动回缩且呈球状者为上品。我们也可以将蜂蜜和水按1∶5的比例混合后放置一天,如果没有沉淀的就是好蜂蜜!

  最后就是糖的鉴别。掺有糖的蜂蜜其透明度较差,不清亮,呈混浊状,花香味亦差。掺红糖的蜂蜜颜色显深,掺白糖的蜂蜜颜色浅。可用两手指揉搓,以感到粘腻为好,有颗粒感的则含糖。所以大家在买的时候一定要慎重,一不留神就被骗了!

  记好这3个鉴别方法,特别是第一个,简单实用。

  希望爱蜂蜜的大家都能成为鉴别蜂蜜方面的专家,让劣质蜂蜜无所遁形,还蜂蜜市场一片安宁。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文