草莓多是被人工催熟的,简单3招教你鉴别!

  草莓是一种高营养的水果,特别是在冬天的时候,市场上的草莓价格很高,但是依然有些特别爱吃,只是听说冬天的草莓许多都不是正常成熟的,是用药物催熟后的水果。这让那些喜欢的吃草莓的人心里可担心了,就怕自己购买到催熟的草莓。

  现在吃草莓的季节到了,不过你以为正当季就没有催熟的草莓了吗?总有不法商贩想要疯狂盈利。

  今天教大家几个方法来鉴别:

  1、经过人工催熟的草莓看起来颜色特别的红,但是在食用起来时,草莓的甜味却不大,酸味很浓。这是药物催熟草莓的直接表现。

  2、有些草莓是用催红素进行催熟的,这种草莓催熟以后颜色并不均匀,曾经沾到过药物的地方,就会变得很红,而没有沾到药物的地方,是不会变红的,如果看到草莓是有些地方有些地方不红,就不要购买了,因为它们一定是人工催熟后的草莓。

  3、人工催熟后的草莓颜色特别提艳,正常成熟的草莓是没有这种感觉的。另外草莓如果是用激素进行了催熟,人们用肉眼是很难看清的,无论是对孕妇,还是处在生长发育期间的青少年,甚至是一般人群都会造成损害!最好是少吃!

  找一个阳光明媚的周末,提着小篮子去草莓地里自己采摘去吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文