水滴公司“讲武堂”暨2018第三期培训班正式结束

  当前随着信息的快速膨胀,人才培养的重要性日益显现。近日,为期两天的水滴公司(旗下业务:水滴筹、水滴互助、水滴保、水滴公益)“讲武堂”暨2018第三期技术培训班正式结束。“讲武堂”是水滴公司针对新入职员工以及实习生,推出的一个技能提升培训项目,目的在于通过培训互动,加强技术团队人才梯队建设,让经验不足的人尽快熟悉公司业务、账号体系及操作流程方法,提升处理问题和解决问题的能力。

  本期培训由水滴公司“讲武堂”创始人闫志东负责并担任主讲,其他讲师均为前端、后端、DBA等研发模块的专家,他们大多来自搜狐、人人网、去哪儿网、美团点评等知名互联网公司,负责和参与过多个重大项目,实战经验和管理经理十分丰富。

  培训内容分为四大类,涵盖研发团队介绍及研发纪律、安全红线;开发流程、原理及工具介绍;日常代码规范、最佳实践;服务端开发、常见问题排查及支付功能和介绍等。讲师们深入浅出的分享,让在场的20多位员工多次拍手称赞。

  针对此次培训,刚入职一周的刘英表示,“通过这次培训,对公司制度、业务线实现技术、数据库规范等等方面的规则有了更加清晰的了解。讲师们的授课非常精彩,内容都是我迫切想要知道的,比如游哥的java8 lambda表达式讲解,强哥的数据库索引都讲的非常好,虽然还没彻底搞明白,但至少入了门。鋆哥讲的linux命令和推荐的书籍,超哥讲的微信与我们业务的账号如何关联等,对于我这种没有接触过微信公众号开发的人来说非常有用,总之我学到的非常多,感谢“讲武堂”。”

  与刘英同组的王楠也表达了类似的观点,他说:“ 这次培训非常好,讲师的内容也都非常有料。这次系统性的培训介绍了不少内容,帮助我了解了业务的主要流程,后续在这些服务出现问题的时候能够快速、准确的找到问题点,即便有些模糊但也有迹可循,对于提高我自身的工作效率非常有帮助。所以我觉得这次培训对我来说非常成功,而且也非常有必要。”

  水滴公司“讲武堂”是基于公司未来发展对人才需求开展的一项技能提升培训项目,该项目成立于2017年,由水滴公司研发负责人闫志东发起,各模块负责人参与,目的在于将经验分享并予以复制,提升员工的工作技能和工作效率。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文