Android P正式发布: 人工智能+电池检测

  5月9日凌晨,在2018谷歌I/O大会上,Android P系统终于正式发布了。

360截图20180509100840414.jpg

  Android P系统最大的改进就是人工智能功能,能够预测用户的使用习惯和行为,在不同的使用场景中提供不同的链接,满足用户需求。

  它还加入了“自适应性电池”功能。这个功能能够智能监控用户的耗电情况,自动关闭无用的后台,调整屏幕亮度让CPU负担减少30%。不得不说,这项功能加入或许是受到苹果“降频门”的影响。

  另外,Android P系统还加入了DashBoard功能,让用户可以查看自己在不同应用中使用的时间,进一步了解自己的习惯。还有Wind Down功能,当睡觉时间到来手机屏幕会变灰,第二天清晨自动恢复。

11195249_dae85602768a472db64f51c82b2100e9.jpg

  Android P系统还改进了勿扰模式,只要用户将手机倒扣在桌面上,就会自动进入免打扰状态。底部的导航栏也做了改变,上滑就能进入任务界面,与iPhone X相似。

1.jpg

  目前,诺基亚、OPPO、vivo、一加、索尼和Essential Phone等厂商已经与谷歌达成合作,当天即可获得新系统的体验版。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文