尿停电梯男童将出院,网友说该赔钱了

  时间如白驹过隙,转瞬即至,如今已然到了9月末,问亲一句话,还记得那个尿停电梯的男孩吗?在8月3日下午,6岁的男孩小方走进一部观光电梯,电梯运行至五楼时,小方朝右下角操作控制箱拉小便,尿液进入控制箱后电梯发生剧烈震动。

  电梯随即停滞在七楼与八楼楼层之间,小方第二次爬到电梯轿厢与墙体井壁的空隙时,他不小心掉下了30多米高的电梯井,当时多处骨折、颅脑损伤、创伤性休克,从医学上看距离死亡只有一线之隔了。

  9月21日,小男孩已经转入康复科,现在的他能说能笑,这次意外对他造成的创伤,只剩下正在恢复中的四肢骨折了。“就好像奇迹一样。”小方的爸爸说:“当时我眼泪都哭完了,不知道孩子到底能不能活下来。”

  孩子康复是个喜讯,可对于这个事件的讨论却始终没有停下。对于孩子康复的报道网友并不买账,引起事件发生的根本原因就是家长疏于教育,而家长至今避而不谈,包括赔偿电梯的问题一直悬而不绝。

  网友们表示:人好了就赔电梯钱啊,做错事就要负责,电梯才是受害者!想获得同情那是不可能的,群众不是傻瓜!身体恢复了固然是好,家庭教育能否再跟上?其中网友@李语秋Fairy 说: 也算是给他一个教训了,别说6岁的小孩不懂事了,我家狗都知道什么地方该撒尿什么地方不该,我就不信一个孩子比狗接受教育的能力还差!

  经过记者了解,小方是这个家族4代单传的男孩,他有7个姑姑,从小受尽宠爱,这就难怪了,小编身边有许多朋友都是从小受到家里人娇惯,没少闯祸,不过长大了也就懂事儿了,但家庭教育还是要加强,别让小朋友受到伤害,更不要伤害别人威胁公共安全。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文