每家每户,都离不开镜子,但镜子的风水你可要注意

  镜子,作为我们生活中不可缺少的东西,在每个家里都能见到。

  除了日常化妆梳妆台上的镜子,还有穿衣镜、浴室镜等等,那么你是不是对于镜子只选择了款式呢?

  其实站在风水学的角度上讲,镜子摆放有禁忌,若位置摆放的不对,就会影响家人的财运和运势。

  那么镜子应该摆放在哪些位置呢?下面我们来看看风水先生是怎么说的吧。

  1、镜子适宜放在阴暗处

  风水学上讲,阴暗的地方容易滋生阴气,使这个方位的风水变差。若在此处放置一面镜子,就能改善风水。因为镜子能够提高明亮度,同时把阴气反射出去。

风水先生:镜子放在家中这几个地方,旺财旺运势

  2、镜子适宜摆放在玄关

  玄关处安放镜子,既能作为外出时整理仪表之用,也能增加玄关的明亮度。从风水学上讲,玄关是气运进入室内的必经之地,其中不乏煞气和晦气。而镜子属金,能够阻挡煞气和晦气进入,调节室内的风水。但需要注意的是,镜子不能正对大门,这样会阻挡气运进入室内,使室内的风水失衡。

风水先生:镜子放在家中这几个地方,旺财旺运势

  3、镜子适宜摆放在餐厅

  站在风水学的角度上讲,餐厅有家庭聚宝盆之称,在这放一面镜子,能够增加聚宝盆的能力,使家人的财运上升。当然,类似镜面反射的装饰品,也可以达到这样的效果。如果家中没有餐厅的话,也可以把餐桌靠近窗户,光线明亮的地方,也能够增加不少财运。

风水先生:镜子放在家中这几个地方,旺财旺运势

  4、镜子不宜正对房间门

  镜子不能正对各个房间的门。从风水学上讲,门是气运流转的场地,镜子正对房间门,就会影响气运流转的速度,使家人的气运下降,容易沾上霉运。

  5、镜子不宜正对卧室床铺

  从风水学上讲,不宜将镜子放置在卧室床铺的正对面。因为镜子能将卧室的财运分散出去,从而使业主和女主人在花钱时大手大脚,盲目消费,并且财运也会下降。况且镜子本身具有一定的阴气,而人在睡眠时精神最为放松,这样会影响到人的身体健康,所以不宜在床铺正对面放置镜子。

  所以,如果你要摆放,或者固定你家里的镜子,可就要注意这几件事了!

  不要让镜子的位置影响了风水运势,快看看你的镜子到底有没有摆对吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文