给未来的自己埋一颗时间胶囊,你会写下什么?

  给未来的自己埋一颗时间胶囊,你会写下什么 朋友圈可以记录生活,但也能随时删掉,这里有个小应用让你的记录永久封存。

  时间胶囊是一个给未来写信的应用

  可以当作日记应用记录当下,也能写给未来。

  胶囊有限供应,一旦写好封存就不能修改。

  关于时间胶囊(Time capsule)似乎都是充满想象的故事。

  1939 年,爱因斯坦应时任美国总统罗斯福的邀请,写下一封给未来人类的信。这封用特殊纸张和墨水书写的信,和电动剃须刀、电话、人造纤维等代表二十世界人类科技智慧的日常物品一起,被装进一个特制容器,充满仪式感的被埋藏在纽约的一处草坪下。这个时间胶囊将会在 5000 年后也就是 6938 年才能被取出。


  1939 年被埋入纽约地下的时间胶囊。图片来自维基百科

  没人知道 5000 年间会发生什么,但时间胶囊从此开始被人们拿来记录当下、同时对不确定的未来表示期待。

  如果还没想好要不要制作一个实体的时间胶囊,可以先试试手机应用。时间胶囊 Time Caps(暂时只有 iPhone 版)就是一个很好的开始。

  这是一个极其简单的应用,整个界面干净简洁,基本的功能就只有记录、存储、封存。好玩的地方在于胶囊的稀缺性。

  胶囊的类型有 3 种,第一种每天只能获取一个,限定输入 780 字,你可以用来当作日记本,记录今天发生的事情,或是任何想说的话。第二种是 980 字限定的未来胶囊,可以设定未来任何时间的提醒,写好之后无法查看、修改、删除。第三种在第二种的基础上增加了图片。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文