土鸡蛋好?如何挑到好鸡蛋?我们错了好多年!

  鸡蛋算是我们生活中主食一般的存在了。蒸、炒、煎、煮汤等等,鸡蛋可翻着花样来做,早中晚餐都可以吃它。营养丰富的鸡蛋极受咱们中国老百姓的欢迎,说到进补,鸡蛋必不可少。所以,市场上每天都有穿梭在鸡蛋区域的人。

  买了那么多次鸡蛋,你觉得选鸡蛋有哪些秘籍呢?家中的长辈总说,土鸡蛋比普通鸡蛋要好,这么多年来,我们深以为然。不过今天,小编要告诉你,很多你以为的选购要点,其实都是错的。

  选鸡蛋,要注意以下三点:

  1、土鸡蛋、柴鸡蛋不比普通鸡蛋好。

  味道上有差别是很有可能的,这个跟鸡的品种有关。但要比较土鸡蛋(散养鸡蛋)和饲养鸡蛋的营养,整体上是没有显著差别的。但值得注意的是,土鸡蛋的生产环境更为复杂,缺少杀菌技术,受细菌污染的可能性更大,吃坏肚子的可能性也大。

  2、蛋黄颜色越深越好吗?

  主要影响蛋黄颜色的,鸡饲料中的叶黄素。对于纯放养的鸡,夏季蛋黄颜色就会较深,冬天蛋黄颜色就会偏淡;而笼养、规模化饲养的商品蛋鸡摄取的叶黄素取决于饲料。所以,蛋黄颜色更深,并不见得更营养,但是肯定会更贵,还可能有一定的安全风险。

  3、如何判断鸡蛋的新鲜程度?

  我们可以把鸡蛋放入水中,观察鸡蛋在水中的漂浮情况。如果能横在水底,说明比较新鲜;如果大头稍稍浮起,离开水底,说明鸡蛋已经放了一段日子了;如果整枚蛋离开水底、完全浮起,说明鸡蛋不新鲜。

  其实最后一点大家基本上都知道,然而第一点和第二点却经常被大家误解,而且一误解就是好多年。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文