车主高速上套牌琼000008被直播 记12分罚款5000

近日一名司机在应急车道上违停换车牌时,被正在网上巡逻的海南省公安厅交警总队指挥中心民警抓了个正着。

监控视频显示,当天下午1时30分,在东线高速公路12公里处美仁坡加油站路段,往海口方向,一辆黑色小轿车停在高速应急车道停下,一名男性驾驶员先是蹲在车头前,随后男子起身走到车后备箱,手里多了一个车牌,然后掀起后备箱盖,将手里的黑色琼000008车牌放到后备箱里,监控画面显示后备箱有一蓝色的琼A车牌。随后男子盖上后备箱盖,回头望了望,又打开后车盖,将琼A车牌拿出又走到车头前蹲下换上车牌。

男子行为属于套牌行为,交警部门将依法对其使用其他车辆号牌违法行为,扣12分,罚款5000元,同时对违法停车记6分、罚200元,估计这位车主怎么也没想到自己会被拍个正着,真是太糗了!

交警部门提醒:有些车主为行车“方便”,不受电子警察的限制,套用别的号牌,随意违法行驶。即使被电子警察抓拍到,也不会查到自己头上,而逍遥法外。使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记12分。还会面临高额罚款。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文