为解决男士随地小便问题,巴黎设计一种特殊花盆

  为了解决男士随地小便问题,巴黎设计了一种特殊的“花盆” 2 月 13 日60你千万别靠近去闻花香啊。

  如果你最近路过巴黎里昂车站,你会看到路边两个红色的大盒子,盒子上方种满了花草,下方有一个槽口,这不是城市的园林设计,而是一个专门用来小便的工具。“夜间总是有人在城市中心到处小便,弄得街上臭烘烘的,Uritrottoir(这一工具)就是为了解决这个问题”,设计公司 Faltazi 的 Laurent Lebot 说。

  巴黎和其他城市一样,为公共区域小便这事很头疼,这一行为不仅让街道闻起来很糟糕,也会损坏城市的基础设施。巴黎在过去 10 年中,建设了很多免费且自动清洁的公共卫生间,现在也开始对这一行为罚款 75 美元,但似乎都没能解决问题。 政府依然在支付高额的费用请清洁工处理这些小便。


  straitstimes

  这一新设计有两个好处,男士们有了小便的地方,同时能保持城市整洁。人在水槽中小便后,尿液会流入盒子里的干草堆,和干草堆混合后会被运送到城市边缘,生成化肥,这些化肥最终会在巴黎的城市公园中发挥作用。 如果尿液含量超出了限定额度,会有人收到通知及时运走。

  这一设计和传统公共卫生间不同之处在于,不需要用水,这也是它最大的优势之一,“通常随地小便的地方都在一些很难链接清洁系统的位置,” Lebot 说,“但这种‘干’卫生间(Uritrottoir)的好处就是你可以放在任何地方,所以在设置方面有很多灵活性。”

  设计师 Lebot 在参观完一所建筑学校后就萌生了小便花盆的想法,当时 Lebot 看到男士被邀请在一堆甘草上小便,而小便里的氮和干草里的碳结合后能生成营养充足的化肥,同时还没有气味,这是因为“碳和氮混合,也就是甘草和尿结合能抑制氨(臭气味)的产生,” Lebot 说。

  这一设计最终花了 Lebot 2 年时间,现在它被用在音乐节、露营地和运动赛事中,这些活动通常人数多但没有足够的卫生间,而 Uritrottoir 能为现场的男士们解决部分问题。

  目前巴黎里昂地铁站购买了两个 Uritrottoir,每个 9730 美元,fastcompany 评价,“虽然没人想在城市公共空间里摆一个卫生间,这样会让街道显得没什么尊严,但是也确实没有其他办法了。” 如果 Uritrottoir 在里昂车站初试成功,这一全国性的地铁公司可能会在其他地铁站都安置这一设施。

  最后,你可能忍不住想问,那女士们怎么办? Lebot 说自己正准备为女性做一些设计上的改变,可能是一个完整的房间,同时他也提议女性可以使用 P-mate,这是一种可以让女性站着解决小便的设计,如下图所示(至于个中实现方式,非常抱歉,我们也很想知道):


  图片:pmateusa

第 1 /  10 页
点击查看余下全文