马斯克:期望能在2019年上半年发射火星飞船

  在德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW科技文化节上,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX正在建造首艘火星飞船(也就是BFR),目前进展顺利,有望在明年中期进行短途测试飞行。

  在接受HBO剧集《西部世界》(Westworld)的联合导演乔纳森·诺兰(Jonathan Nolan)的采访中,马斯克表示:“事实上,我们现在正在建造这艘飞船。”

  众所周知,马斯克一直以来对于移民火星或者太空旅行抱有巨大兴趣,为了实现太空旅行的目标,马斯克将他的注意力转移到开发BFR上,它代表着“大型猎鹰火箭”。SpaceX的时间表要求第一艘BFR货运飞船于2022年前往火星,但马斯克承认,他被告知:“有时我的时间表似乎显得过于乐观。在某种程度上,我正试图重新校准。”

  SpaceX的BFR火箭系统预计将具备星际旅行的能力,并且可以完全重复使用。此次飞行的成本将低于最初的猎鹰1号,后者的成本在500万至600万美元之间。

  马斯克认为,如果BRF发射成功,其他人就会相信火星旅行是可能的,并跟随他的脚步。马斯克说:“最重要的是要有广泛的支持、鼓励和善意。我认为成功发射BRF,我们就能向其他公司和国家证明,它们认为不可能的事情可以做到。”

  但马斯克也他警告说,第一批前往火星的人将面临比以往解决方案“更危险”的情况,“很有可能你会死去,但我们为那些幸存下来的人感到兴奋。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文