蜂蜜宁愿不吃也不要吃错,吃对=美白,吃错=中毒

  不能和蜂蜜一起吃的食物全都在这里了:

  蜂蜜不能和沸水一起吃

  意思是蜂蜜不能用沸水冲饮,因为沸水会破坏蜂蜜中酶的活性,导致营养成分的丢失,色、香、味也不能保持天然的口感。当然如果沸水冷却了倒是可以冲饮的,一般蜂蜜的冲饮用水的温度不能超过35℃。

  蜂蜜不能和豆腐一起吃

  蜂蜜清爽甘凉,并且含有多种有益的酶类,而豆腐中含有植物蛋白及有机酸,两者同时食用的话会产生不利于人体的生化反应,比如腹泻。所以吃了豆腐后就不要食用蜂蜜了,两者分开来说较好。

  蜂蜜不能和某些水果一起吃

  蜂蜜是夏日水果饮品的万能搭配,但是你知道吗,蜂蜜和某一部分水果是不能同时食用的,比如说:李子、樱桃、西瓜。

  蜂蜜与李子同食会产生不良的身化反应,对五脏有所损害。

  蜂蜜与樱桃一起吃会失去两者的营养价值,因为樱桃中的维生素X和蜂蜜中的铜发生氧化。

  蜂蜜和西瓜的搭配也是会失去其营养成分,因为西瓜中富含的维生素C一遇到蜂蜜里面的物质会发生氧化。

第 1 /  10 页