首批5G手机最早今年面世/速度可达4Gbps

  网易科技讯 5月11日消息,据VentureBeat报道,高通高级副总裁杜加·普拉萨德·马拉迪(Durga Prasad Malladi)日前在接受采访时表示,该公司正准备在2018年(而非2019年)推出首批5G智能手机,它们的速度最高可达4Gbps。

  高通:首批5G手机最早今年面世,速度可达4Gbps图:高通首席执行官克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)宣布,19家制造商和18家运营商将使用X50调制解调器,在2019年向客户推出5G设备

  尽管大多数运营商和设备制造商都准备在明年推出5G设备,但今年晚些时候,部分厂商将会准备好标准兼容的智能手机,提供两倍或4倍于顶级4G/LTE设备的速度。

  马拉迪解释说,尽管几乎所有的设备制造商都专注于2019年发布5G产品(具体从2019年初开始),但有些公司正努力在部分区域提前发布。他说:“部分运营商的技术实际上已经可用,并希望在2018年末将其商业化。我们正在尽一切努力帮助他们。”

  运营商正在确定他们所支持的早期5G设备的最终速度。马拉迪指出,“他们的速度可能从1Gbps到4.5Gbps不等,这取决于他们在哪个波段操作。他们通常会从2Gbps或4Gbps(相当于4G/LTE网络峰值速度的2到4倍)开始。”

  高通此前曾表示,当5G无法使用时,LTE将可充当“退路”。如果获得运营商的网络支持,其速度也可达1Gbps。但用户应该期待真实的5G速度,特别是在人口密集的城市地区。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文