扔苹果砸中女婴是怎么回事扔苹果砸中女婴啥情况

   扔苹果砸中女婴是怎么回事?苹果从何而来?扔苹果砸中女婴啥情况 右侧头骨粉碎性骨折颅内出血很难处理

  3月9日下午4点左右,给凡凡喂过奶,姥姥便带着她下楼去小区的游泳池附近散步。 在回家的途中,凡凡趴在姥姥的右肩上睡着了,等到姥姥走到楼下在犹豫要不要上楼时,却因为一个苹果,悲剧发生了……

  高空中突然落下苹果

  事发地点位于紧邻深圳的东莞塘厦观澜碧桂园小区。据凡凡的姥姥介绍,她家住在该小区5栋二单元。3月9日下午4点左右,给孩子喂过奶,她便带着孩子下楼,去了小区的游泳池附近散步。

  出去没多久,孩子便困了,有了睡意。

  凡凡的姥姥告诉记者,大约在4点20分左右,在回家的途中,凡凡便趴在她的右肩上睡着了。

  到了楼下时,我还犹豫了一下这会要不要上去。但因为孩子睡着了,我想着还是上去。

  让人意外的是,刚到单元口,凡凡就被高空抛下的苹果砸中头部!

  事发时,凡凡的妈妈正在楼上睡觉,她接到电话,说孩子出事了。她急急忙忙跑下了楼。

  当时,孩子脸色发白,头部水肿,昏迷,没有一点知觉。姥姥掐了孩子的人中,但是也没有任何反应。

  随后,在附近居民的帮助下,立即拨打电话报警并向急救中心求助。大约10分钟左右,救护车赶到,凡凡被送往塘厦人民医院进行抢救。

  凡凡的姥姥说——苹果从楼上掉下来,砸到孩子后,都碎成了渣,我和孩子的身上都是苹果渣子。?

  孩子仍未脱离生命危险

  3月9日下午,因为伤势比较严重,凡凡被转院至深圳市儿童医院。

  凡凡的父亲余先生告诉记者——情况紧急,来到医院走的是快速通道,孩子脑部挫伤严重,已经两次手术了。

  凡凡的主治医生张医生告诉记者,凡凡仍在儿科重症监护病房(PICU)接受治疗。目前,小朋友仍处在昏迷的状态,情况是比较危重的。

  此前的CT显示,头部右侧的伤比较严重,右侧头骨粉碎性骨折。

  张医生表示,现在孩子经历了两次手术,创伤很严重,都是弥漫性的出血,颅内出血很难处理。通过手术后,孩子颅内减压了,但还处在术后的恢复阶段。

  目前,孩子颅压还是偏高,瞳孔两侧不等大,反应还是很不好,暂时还没有脱离生命危险。

  张医生称,今天是伤后的第三天,这个时间段是水肿最严重的时期。后期会出现后遗症的现象,比如一侧肢体瘫痪等,但是这两天还看不到。

  目前,孩子的最严重的水肿期还没有过去,意识还未恢复。

  只要有一线希望,都会全力抢救孩子。压力是很大,但是也没有办法。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文