这几类蜂蜜根本不可能存在,可别再被忽悠了!

  很多人爱吃蜂蜜却不是买蜂蜜的行家,现在的商家为了赚钱啥都干得出来,于是各种稀奇古怪的蜂蜜就出现在市面上了。如果你不注意,很有可能就被骗得团团转。

  今天要说几种市场上的花蜜,根本不可能存在,因为蜜蜂没有去采过这些花儿,你怎么可能买得到?

  1、玫瑰花蜜

  当植物将要开花时,花心的蜜腺才会分泌花蜜,而玫瑰花的雌蕊、雄蕊都已经退化,没有蜜腺。蜜腺都没有,又怎么可能有花蜜?所以那些个“某某玫瑰园采的蜂蜜”纯属一派胡言。

  2、金银花蜜

  金银花的花冠长且细,蜜蜂的嘴很短,很难采到金银花的蜜。

  3、桃花蜜

  桃花刚盛开时的气温对于蜜蜂来说根本无法存活。另外,桃花只有花粉而无蜜。

  其实,像这种压根儿不存在的蜂蜜,远不止3种,还有什么雪莲蜜、荷花蜜等。只是这3种,卖得比较火。

  那么,这些不存在的蜜又是怎么来的呢?应该都是在真蜜或者假蜜中添加植物提取物制成的,虽然也含有花的精华,但和蜜蜂直接采的蜜不是同一种概念。通常我们所说的蜂蜜就是天然蜜,是蜜蜂采集花蜜酿造而成的。它们来源于植物的花内蜜腺或在外蜜腺,不仅口感清甜,营养也很丰富,所含的果糖和葡萄糖易被人体吸收。

  对于蜂蜜产品,国家有着严格的规定:蜂蜜产品中不得混入或者添加蜂蜜以外的物质。

  所以,保险起见,大家可以不要贪新鲜,多购买紫云英蜜、洋槐蜜这样传统的蜂蜜,会靠谱一些。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文