许家印登顶首富,还是房地产富的人多啊!

  许家印登顶首富,身家翻了4倍,从王健林到许家印,房地产依然是最赚钱的行业啊!

  胡润研究院12日发布《36计・胡润百富榜2017》,中国恒大集团董事长许家印半年身价上涨2000亿元,以2900亿元首次登顶中国大陆首富。马化腾,马云及其家族分别以2500亿元、2000亿元排名第2、3位。

新中国首富诞生了!他平均一天赚10亿元,拥有2900亿元身家

许家印登顶首富

  而此前一直盘踞榜首的万达王健林家族,跌落至第5位,财富为1550亿元,缩水600亿元。

  与2016年榜单相比,59岁许家印的财富几乎是去年4倍,他是胡润百富榜19年来第12位中国大陆首富,也是历年来财富最高的首富。许家印的财富增长主要是这半年,涨了2000亿元,平均一天涨10亿元,这是1999年以来财富增长速度最快的一次。

  除此之外,许家印累计为中国慈善公益事业捐款超25亿元。在体育公益事业方面,恒大可以说是每个人都知道的中超俱乐部,给了热爱国足的人不少热血和希望,而广州恒大就是许家印投入20亿元创建的。不仅如此,他还投入11亿元创建全球规模最大的足球学校。

2017胡润榜出炉,恒大许家印稳坐头椅?房地产伤害了实体经济?

许家印登顶首富

  在这份榜单的前二十里面,有8人从事地产相关的行业,这些富豪就职的企业分别是:恒大、碧桂园、万达、宝能、苏宁、泛海、华彬、融创。

  恒大、碧桂园在2016楼市大年,销售额在百强房企中分别排名第一、第三,销售面积分别排名第一、第二。这也是企业重要领导人身价大涨的重要原因,融创从去年开始就疯狂飙车,在2017年上半年成功挤进前十。

  也证实了一个道理:楼市、股市永远是中国的蓄水池,也是热钱的最终流入地。房地产业依旧是财富收割机,“含金量”仍然最高。

  而90年代,进军房地产的人基本都赚得盆满钵满,许家印就是其中之一,95年底,经过多次争取,许家印获得了老板支持——他带着一名司机、一名出纳、一名业务员以及一部车,去广州赶潮房地产业。他们只用了一年,因为小户型、总价低,一炮走红。1996年他创立恒大集团,如今已发展成中国规模最大、销售面积最多的龙头领军房地产企业。

  许家印登顶首富,恒大不仅房地产做的好,慈善、足球事业还做的这么好,这首富让人很是敬佩!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文