吃鸡蛋真的可以预防老年痴呆吗?

  说起鸡蛋,大家都再熟悉不过了,鸡蛋似乎已经有成为日常餐桌上的主角的趋势,那么鸡蛋到底有哪些神奇的功效,使它能够被人们所热爱和追捧呢?大家所说的鸡蛋可以预防老年痴呆也是真的吗?

  众所周知,鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。鸡蛋除了极其丰富的营养,还可以用来祛淤青,在淤青处用一个热鸡蛋来回热敷,可以起到消肿祛乌的功效。鸡蛋还富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;其中的卵磷脂被人体吸收后会转化为胆碱,胆碱可以改善和提高我们的记忆力;其中的卵磷脂又称蛋黄素,它不仅对心脏的成长发育有促进作用,它还可以帮助促进脑部血液循环,从而延迟脑部衰老,医学上是真的可以预防老年痴呆症的发生的。鸡蛋有如此多的功效,下面就和大家分享几个鸡蛋的吃法,可以预防其他各种疾病:

  1、酒酿鸡蛋花:活血通经、滋阴补虚

  原料:鸡蛋2个,酒酿100毫升,红枣3颗,枸杞5克,红糖5克。

  2、糖水荷包蛋:治疗嗓子干疼

  原料:鸡蛋1个,冰糖2颗

  3、何首乌卤蛋:治疗血虚体弱、头发早白

  原料:鸡蛋3个,何首乌10克,老抽30克,盐1勺

  4、紫菜蛋花汤:补钙补脑、增强记忆

  原料:紫菜干10克,鸡蛋1个,虾皮3克,料酒5克,盐1勺,香油1克

第 1 /  10 页
点击查看余下全文