陨石坠落云南,数百人上山寻宝

  数日来,来自四面八方的数百名搜寻者涌入云南迪庆州,开始追寻陨石的足迹。连续寻找了4天的旅居藏地作家刘杰文说,除了他们团队,寻找途中碰到另外几个寻找陨石的团。

  他们团队的4人得到了北京、上海、四川的一些天文专家的指点帮助,每天都要开车到村子里绕行约有150公里,爬约15公里的山。“本来要卖核桃的,朋友都说,别卖了,赶紧去找石头,石头比核桃值钱。”

  搜寻期间,刘杰文他们还碰到了“陨石研究会”的天文爱好者、陨石收藏者、陨石贩子等,“他们当中的行动派,5号就坐飞机过来了,一声不吭地搜寻,不像我们到处发消息嚷嚷。”目前刘杰文一行已连续搜寻4天。

  刘杰文觉得整个过程很魔幻,“天外飞仙,神秘莫测,不过也学到了不少天文知识。”让刘杰文好奇的是,除了当地搜寻的村民,外面来的搜寻队,起初都与他联系,等他提供信息后,就杳无音信了。“他们非常专业,大概以此为生,我只是好奇,觉得有趣,他们是不是找到了啊?”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文