3个小妙招教你如何快速剥石榴不脏手

  爱吃石榴,但剥起来很麻烦,而且剥不好石榴汁会飞溅,石榴皮的汁水还会弄脏指甲和皮肤?今天小编就教你三个小妙招,轻松不脏手的剥出石榴粒,让你快速爱上吃石榴。1-14102FAZ0314

  又到了吃石榴的季节,从市场买回几个大石榴,饱满剔透、颗粒像珍珠一样的石榴粒让人垂涎欲滴!

  说起石榴,那真是让人又爱又恨啊!爱的是它酸酸甜甜的味道,恨的是它那铠甲似的硬皮,不用力剥不开,用力剥没准又弄了一手红红的石榴汁,所以,好多人的选择是干脆不吃。

  到底怎么剥石榴方便呢?今天,我们就给大伙说说,让大家轻轻松松吃石榴。

  方法一

  1、取石榴一只,洗净表面。

  2、用刀沿顶端7厘米处沿边切一圈。

  3、取掉顶盖,会发现石榴瓣之间有白色的膜瓣,用刀沿着膜瓣划开。(不用切得太深太透,以免切坏石榴籽)

  4、轻轻用手掰开,分成六份。

  5、取容器,将石榴籽剥入即可。

  6、很轻松就能剥完整个石榴。

  方法二

  1、取石榴一只,洗干净表面。

  2、用刀沿正中心位置横切一下。

  3、用手掰开,分成两半。

  4、取一个大且深一点的容器,用铲子或刮刀拍打石榴背部,石榴籽会快速脱落进盆中。

  5、不用一两分钟就能剥得很干净了。

  方法三

  1、同样取石榴一只,洗干净表面,用刀沿正中心位置横切一下。

  2、取石榴半个,放入装满水的盆中。(水要没过石榴)

  3、在水中剥出石榴籽。放心大胆地剥,石榴籽完全不会坏掉。

  4、剥好后,倒出漂浮在水面的杂质。

  5、准备大勺吃石榴吧。

  很多人因为嫌吃石榴费劲,从而放弃了这种水果,却不知道这石榴满身都是宝。

  中国医科大学附属盛京医院临床营养科车千红医生介绍,石榴的果皮可以入药,有一定的止泻和驱虫的作用;石榴的果汁也有一定降脂的作用。石榴里还含有一些活性物质,比如说鞣酸、三萜类的化合物,这些物质都有一定的抗氧化和抑癌的作用,所以适当吃石榴对身体健康有一定的好处。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文