微博问答同意向苹果上交三成手续费

  百度地图否认存在售卖地图标注的商业行为

  7月10日消息,针对用户质疑“百度地图搜公立医院推荐莆田系”的结果,百度地图发布声明表示,该情况是由于医院的别名导致的误判,并不存在售卖地图标注的商业行为。

  微博简介为深圳市儿童医院小儿外科医生的@深圳胖胖熊发出两张百度地图的搜索结果,称在百度地图搜索深圳市儿童医院,却将莆田系的远东妇儿医院的地址链接到了名下,而且放到了第二位,导致许多想来深圳市儿童医院看病的家长被误导到莆田系医院。

  对此,百度地图回应称,该情况是由于医院的别名导致的误判,并不存在售卖地图标注的商业行为。事件发生后,百度地图官方展开了技术排查,并及时修复。

  苹果向微博问答征收三成“过路费”

  7月10日消息,微博问答发布公告宣布,应苹果公司要求,微博问答iOS端进行升级,将向苹果缴纳收入分成。

  公告显示,微博问答的围观功能将接入IAP机制进行支付,会影响到用户的分成比例和结算周期。

  在提问者和回答者的围观收入中,苹果公司会首先扣除30%的手续费;为降低由此给用户收益造成的影响,在来自iOS客户端的围观收入中,微博的分成比例将从目前的10%下调至5%;扣除以上手续费、可能产生的坏账、其他流程费用以及微博分成以外,剩余金额结算给用户。

  例如,用户来自ios端的围观收入1元,那么为结算的收入=(1元-苹果手续费0.3元-坏账0.01元-微博分成0.05元-其他流程费用)*50%。

  而由于苹果支付结算的周期是1-3个月,所以每笔来自于微博iOS客户端的围观收益的结算周期将会顺延。

  Uber下任CEO或是一名女性

  7月10日消息,据外媒报道,Uber的下一任CEO有可能是一名女性,目前的热门人选包括YouTube的首席执行官和思科系统公司前任首席技术官。

  美国纽约邮报网站显示,消息人士称,Uber委托的猎头公司海德思哲正在四处搜寻CEO人选,并且和潜在人选展开面谈。

  其中,YouTube现任首席执行官Susan Wojcicki正在获得越来越多的关注,猎头公司之前已经和她进行了会谈。而另一个呼声比较高、已经接受猎头公司面谈的热门人选是思科系统公司前任首席技术官Padmasree Warrior,目前她在一家自动驾驶技术公司“NIO”担任首席执行官。

  外媒称苹果在视频领域走下坡路

  7月10日消息,据外媒报道,苹果公司iTunes Store不断在视频领域丢失市场份额。

  报道显示,消息人士称苹果近几年在租赁和销售电影市场的份额一直在下滑,徘徊在20%至35%之间,而2012年还超过50%。

  苹果发言人没有对市场份额的估测提出质疑,但称该公司专注于向消费者提供包括Netflix、HBO以及iTunes在内的各种视频内容。还称,iTunes上电影购买和租赁在过去一年出现增长,并创下了逾十年来的最高水平。

  今年Prime Day或为亚马逊带来10亿美元收入

  7月10日消息,亚马逊公司一年一度的Prime Day将在7月11日开始,亚马逊已经宣布将活动时间由原来的24小时延长到30小时。

  摩根大通分析师预计,即将开启的Prime Day活动可能会帮助亚马逊创收10亿美元,同比将增长55%,特别是此次还有中国、印度和墨西哥等市场的加入。

  摩根大通分析师还估计,“亚马逊Prime在全球范围内的用户数量超过7000万,其中有3500万到4000万在美国,该服务仍充满大量持续增长的动力。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文