重庆率先试点新能源考试车 考试成本将降低

  新能源汽车因为节能环保,近些年来得到快速发展。消费者不仅有普通用户,连公安局也开始尝试用新能源汽车进行考试。

  今天,重庆在全国率先试点新能源考试车,对于大力推广应用新能源和清洁能源,有着重大的意义。记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,本次试点设置于科目二的西彭考场。

  据相关负责人介绍,作为首个新能源汽车考试试点的西彭考场,不仅能够直观的了解新能源车辆,同时减少车辆运行成本,降低对考场及周边环境的污染,使考生和考场工作人员都能有良好的考试与工作环境。另外,由于新能源车辆操作较轻柔,对考生来说,也更易于操控。

  此外,试点成功后,新能源考试车还将批量投入到考场中使用。一旦新能源车全面推广,应用作为驾考考试车,考场的训练费用将实时减少,考试成本随之降低。

  重庆在全国率先试点新能源考试车,如果试点成功,这无疑是一件好事。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文