这4种食物少吃,超级伤胃!你中招了没?

  常听人说,每个人或多或少都会有点胃病,只是有的表现明显有的隐而不发而已。但如果吃东西不恰当,则可能让隐藏的胃病明显化。胃是需要好好保养的,下面这4种食物超级伤胃,建议少吃!

  1.坏的水果

  生活中经常出现这样的场景:

  “苹果坏了一点,扔掉吧!”

  “那多浪费啊!削掉坏的,其他还可以吃!”

  事实上,水果一旦开始腐烂,那就不只烂掉的那部分坏了,即使没有腐烂的部分也会变质,产生很多肉眼看不到的毒素和细菌。

  尤其是已经霉变的食物。虽然只有坏的部位霉变,但霉菌产生的展青霉素可扩散,所以去除后再食用,也不一定安全。

  但是,如果只是磕坏、碰坏的水果,那就可以切除坏掉的部分继续吃。

  2.泡面方便类食品

  方便类食物中最常见、受人喜爱的就是方便面,它属于高脂、高盐、低营养的食物,只提供热量,几乎没有营养。

  长期食用,还会因摄入太多的盐分而增加肾脏负荷,引起血压升高。

  再者,方便类食物一般都加入许多的防腐剂,这对肝脏都有潜在危害,还有可能使因机体中某种营养素缺乏而患病。

  另外,方便食物中还含有较多的油脂,容易氧化酸败,人体摄入后会对酶系统产生破坏。

  总而言之,方便类食品不能长期吃,对健康大大不利。

  3.腌制类食品

  食物在腌制过程中,会加入大量的食盐。长期摄入食盐不仅会引发心脏病、肾病和高血压,还易患胃癌。

  世卫组织建议,正常成年人一天摄入的食盐量不可超过6克。

  科学家还经过研究发现,盐分摄入越多,胃炎、消化道溃疡和胃癌的发病率也会增加。

  4.烧烤类食品

  烧烤的具体操作是:把肉放在炭火上烤,期间浇上食用油,再加上佐料,待食物熟后即可食用。

  但是,肉类的油脂掉在炭火上时,会产生有毒物质——多环芳羟,随着炭烟又吸回到食物中,食用后,有毒物质就到了你的体内。

  再者,肉类中含有肌酸、糖和氨基酸,在高温下会发生反应生成致癌物——杂环胺。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文