小伙吞下打火机,肢体抽搐10多个小时

  因吃东西狼吞虎咽,不小心吞下异物导致去医院手术的案例,相信大家在生活中遇到的不少,异物一般常见的是鱼刺、尖锐骨头、枣核,奇葩一点儿的呢还有硬币(包饺子里了)、首饰(求婚戒指藏饭里了)等,然而这回遇到的小伙,吞下的竟然是一个打火机。

  谣言:小伙为赌赢800元房租吞下打火机

  真相:小伙有吸毒史,头晕打火机或许是因为精神失常

  在14年的时候就有这么一个小伙,和几个朋友打赌赢800元房租,吞下了一个打火机,但这次的小伙是一个来自岳阳30岁的青年,根据他家人反应曾有吸毒史,此次吞打火机或许跟吸毒或戒毒有关。

  30岁的岳阳小伙丁凯(化名)因肢体抽搐10余小时,身上及头上多处摔伤,被家人送到医院。医生发现丁凯胃腔内有长约10CM不明金属异物。消化内科内镜室立即准备,医务人员分工协作,通过仪器显示找到异物位置,小心翼翼夹住异物,当异物取至患者咽喉部时,改用镊子,快速将异物夹出来,整个过程只花了10分钟。

  异物出来那一瞬间,大家松了一口气,原来是一个长11厘米,宽2厘米的打火机。幸好及时取出,否则很有可能卡在肠道内,那就必须开腹手术。小编在此温馨提示,吞下了体积较大的异物,金属类物品,切勿以喝醋、大量咽米饭等强行吞咽自行解决,应尽早到医院就诊。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文