女孩眼里拔出异物,系鸽子羽毛

  8岁的女孩儿小渔,近日被带到温医大就诊,接诊的值班医生给孩子进行了检查,发现小渔左眼内眼角插着几根黑黑的东西,好像是鸟类的羽毛。

  “有些在肉眼下能看到,但是一般人会误以为是眼睫毛,有些则刺得比较深,埋在了肉里。”随后,值班护士给小渔滴了表面麻醉药物,在裂隙灯下用显微镊将异物取出。“有好多根异物,看上去很像鸟类的羽毛。”

  羽毛拔出后,护士给小渔冲洗了眼睛,困扰她多日的刺痒感终于消失。在近日的复查中,小渔的眼睛恢复了健康。可问题是,这女孩儿的眼睛里怎么会有羽毛呢?

  原来半个月前,小渔的家人带小渔去外地旅游,小渔追着一群鸽子玩闹了一会儿。可能就是那时候,鸽子的羽毛“飞进”了她的眼角里。

  小编敬告各位家长,不要让小孩儿与动物单独玩耍,尤其是具有一定危险性的,这里的危险指的不是攻击性,还有一些潜在的安全威胁,譬如毛发会影响小孩儿的呼吸道等,不宜让小孩儿与动物玩耍时间过长。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文