OVEVO D10开启蓝牙立体声时代!

对于音响市场目前有几种形态可以看到 —— 单个音箱可以实现了完全脱离线材,内置电源通过蓝牙获取音源;双音箱则需要一个蓝牙接收器,但是依旧离不开电源线和音频线的困扰。今天要说的则是两者的“集大成”之作 —— OVEVO Tango,型号D10

初看包装正面很可能误以为是普通便携式音响,其实不然 —— 看包装的另一面就可以轻松了解,这家伙可以分离!

OVEVO作为蓝牙产品的领头者,对于无线产品的发展有着巨大的贡献,Tango的出现终于可以将蓝牙音响不再仅仅是“一体”,分离后才可以实现真正的环绕音让人充满期待。不仅如此,全程无线的体验终于让编者这种“线材恐惧症”患者得到了完美的治愈!

包装中默认套上了户外用的皮袋,露出了两个音腔的金属网罩让人很容易看出是一款音箱。由于编者并非一个户外音响用户,因而关于户外体验则不多累述了,主要针对室内。值得一提的是官方称Tango支持1.5米高防摔以及IPX5防水,相信对于户外用户来说是个不错的福音。

将户外包装打开则可以看到两个轻巧的音响,采用了高强度的工程塑料(虽然你看到的是木质纹理),在编者的印象中如果真的采用实木,那价值很有可能上升4到5倍……回看Tango的定位,显然用实木并不是明智的选择。当然,工程塑料带来的另一个好处就是轻便和耐用。

两台音响加上一台蓝牙设备,就可以播放音乐。不需要任何线材!不需要任何线材!不需要任何线材!两台音响之间会自动进行连接(一起开机即可),连接成功后会语音提示左右声道(默认是英文,可以调成中文),十分容易辨别。

用手来做参照物,不难看出其大小。每个音响还支持Micro-USB充电以及AUX输入,虽然个人感觉AUX口在Tango中的存在意义并不大,但是聊胜于无吧。Tango内置了1000毫安时的聚合物锂电池电芯,可以给用户提供8小时的连续播放时间(大多数同级别的蓝牙播放器都是5~6小时播放时间)。

其中“磁吸”是Tango的一大卖点,两台音箱除了可以相互吸引之外,还可以吸附在铁材质上。在居家中可以通过自己的创意放置音箱来实现最佳的听觉效果。当然,日常桌面使用的话可以摆放出45度夹角来获得最佳的立体音效。

当然,由于两个音响之间也是采用了蓝牙联动,音响体上并没有音量调节的按钮,仅仅一个开关、指示灯等。自己使用大多与家中的电脑或者手机进行连接,从这个场景跟大家分享一下关于声音质量上的那些点点滴滴。

虽然体积不大,但是用料十分足 —— 扬声器的磁体采用了稀土高磁极能磁体、进口音圈、生物复合振膜以及杜邦悬边设计。在音箱底部还放置了一块独立IC功放,用于放大蓝牙传输的数字信号。当然,调音也一如既往地从BOSE请来调音师进行调试,满足用户的高品位需求。由于编者之前用的是单体蓝牙播放器,在更换Tango后首先会被真正的L/R声道立体声给震撼!无论是一些音乐中有意为之不同空间的乐器声,还是游戏过程中通过声音判别来源方向,都是一体蓝牙播放器不可比拟的!音质方面用于普通手机或者电脑都可以发挥出最佳音色,唯一的不足可能就是续航时间,如果一整天使用那则需要充电至少1次以上,不适宜长时间待机,倒适合工作日每天可能在家开启那么2~3小时轻松,大约也是1周充电一次。编者曾经以为选择了无线蓝牙就要舍弃真正的立体环绕音,直到遇到了Tango才完完全全进行了改观——首次体会到真正意义的“无线生活”正在成为现实。

一开始不知道价格,总觉得这种突破性的产品价格在千元以上绰绰有余,直到8月8日正式发布后才猛然发现竟然只是399元 ……无论是送人还是自用,绝对是居家旅行之良品!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文