花甲老人自驾新西兰 | 当别人选择颐养天年

60岁,有人说你已经老了,有人说你英语不好不要自己出国玩,有人说能舒舒服服坐大巴为什么要费力气自驾?

但,穷游er @春秋飘逸 和他的四位花甲之年的“老”伙伴,却完成了一次20天3400多公里的新西兰南岛自驾之旅!所谓活到老,玩儿到老,大概就是如此吧~

(以下图文来自穷游er 春秋飘逸)

确定行程

60岁+的老人怎样自驾游最合适?

一次成功的旅行,不是说走就走。恰恰相反,而是需要作出周密的计划和安排。

我们都是60+的老人了,况且还要自己开车,要知道我在国内都很少自驾游的,可见压力还是蛮大的。我们一行四人,其他三位也就是仅仅会发个微信而已,有的恐怕26个字母都认不全,我要导航,部分时间还要开车,到目的地还要采购、付账、当翻译(我认识的外国字也不超过2000),所以太随心所欲的旅行对我们不合适。

此次旅行,从开始准备到出行,前后大约有半年时间。我们研究了大量攻略,确定好旅行线路、所需时间、每天住在什么地方,各个景点有什么文化特点和历史故事等等。

网上有很多人讨论,新西兰自驾游是顺时针好还是逆时针好?从我自驾的切身体会来说,可以明确地告诉大家:顺时针好,顺时针好,顺时针好!建议逆时针走的人是基于安全性考虑,认为顺时针走旁边就是大海,不安全。其实这完全是多虑,因为即使是逆时针走旁边虽然不是大海但是是高山,如果有危险的话都是一样的。

第 1 /  33 页
点击查看余下全文