经常吃挂面对身体不好?有什么危害?

  我们常说方便面是垃圾食品不应该多吃,倒不如下个荷包蛋吃点挂面,可是你知道常吃挂面都有哪些危害么?经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  挂面之所以可以长期存放,是因为它通过干燥脱水的过程,没有水分,保存时间自然长。但是,颜色异常白净的挂面不好,根据国家质检总局组织的对挂面产品质量监督抽查发现,颜色过白的挂面其实是在小麦粉中添加了名为氧化苯甲酰的增白剂。

经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  面条不含明矾和甲醛,从干面条很容易断就可以知道是没有添加化学物品或其他有害成分的。但是现在市场上出现了一些很有韧性、弹性的面,这些面是根据米粉或者粉丝的制作原理添加了一些有害的化学物质。因此,选面时应选易断、具有纯正面粉气味的面条。面条所含蛋白质及其他矿物质较少,长期吃面确有导致营养不良的可能。

经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  挂面里面的添加剂对身体很不好,不怎么正规的工厂会添加明矾和福尔马林,使用明矾可以使挂面更筋道、不断条,煮的时候也不会粘连,不会浑汤。

经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  最好是少吃点挂面,不要经常吃,偶尔吃一次应该没什么问题。在煮挂面时不要加盐,且尽量少喝面汤,否则容易造成钠摄入超标,给人体带来不利影响,如血压升高等。

  经常吃挂面的危害有:

  1、吃多了会发胖

  150克煮熟的面条里面有十克的脂肪,七克的蛋白质,四十克的碳水化合物,还有四百八十千卡的热量,对于一些高热量的食品来说,它是脂肪性的食物,特别会给人饱足的感觉,所以有研究发现,缓慢发挥作用的碳水化合物会增加我们的饱腹感,每天摄入适当的面会有发胖的风险。经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  2、面适合温乎乎的吃

  面的吃法有很多,有过水凉面,还有温度高的油泼面,但是大家一定不能为了贪图凉爽或者是刺激,吃太凉或者是太热的面,太热的面对食道有伤害,太凉则对,消化吸收不好,大部分的时间,吃碗温的面是最合适的。

  怎样挑挂面?

  1、一定要看“钠”量经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?

  或许您不知道,吃一碗煮挂面,即使你一滴酱油不放,仅仅是白挂面里已经含有3克盐了。

  经常食用此类挂面,日积月累,“挂面能让您患上高血压”是极有可能的。

  因此,买挂面时,主要看“钠”这一栏,尽量选择“钠”含量低的。

  2、别选含碳酸钠的挂面

  经常吃挂面对身体好不好?有什么危害吗?挂面口感筋道,很多种类比手工做的好吃!估计很多人都有这样的感受,但你不知道,那是因为在生产过程中加入了一定量氯化钠(即食盐)与碳酸钠(食用碱)。

  加入碳酸钠能改善挂面品质,但这种物质会破坏小麦制品中的营养素,使营养价值大大降低,因此尽量买没有添加碳酸钠的产品。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文