智能厨房来了,自动炒菜样样都会!厨师饭碗难保

  现代都市的生活,让许多上班族无暇做饭,甚至吃盒饭、下馆子成了日常。谁都知道外面的食物卫生不能保证,还是家里的干净、放心,但是却又实在懒得动手,或者学不好做饭,如果有机器人能自动炒菜做饭,做出标准中餐口味的饭菜,想想是不是很心动?

  都说众口难调,但在智能厨房食堂里,有这么一个机器人专门负责为职员们烹饪各种各样美味,这个稀奇“玩意儿”真的能代替人工吗?它炒出来的菜,到底合不合职工们的口味呢?

中国智能厨房,花落远安,大型食堂智能自动炒菜机器人

  “自动炒菜机器人”外形看似普通,却能做出上千人吃的菜品。

中国智能厨房,花落远安,大型食堂智能自动炒菜机器人

  从自动刷锅到自动出锅只需要2至3分钟,与想象中的不同,这台自动炒菜机器人并没有手和脚的人形机器人,而是金属锅形加上机械手臂可伸展的机器,一直任劳任怨地为职工们做了不少美味佳肴,自动炒菜、炒饭都是它的绝活儿。

中国智能厨房,花落远安,大型食堂智能自动炒菜机器人

  由于加热采用了电磁火、时间掌握得当等原因,使用自动炒菜机器人烹饪的时间比普通人工翻炒明显大大节省,而且还比燃油汽节省能源50%以上。

  据工作人员介绍,将原材料放入指定区域之后,按下智能触屏选择菜单一键式启动,从刷锅、倒水、加油、下料、翻炒、出锅等等,整个自动炒菜的过程大约只需要2至3分钟。

  自动炒菜的每一个环节,智能触屏面板会有语音提示,直到菜炒好,工作人员只需要把菜盘放在指定位置,菜就会自动盛放在菜盘中,和人工相比,自动炒菜机器人不会疲劳,可以随时上岗,不用小看它,它可掌握着多家门派的美味秘方,可以炒几百个菜品,并且可以同时炒两种菜,每一次炒量居然高达50斤以上。

  这个机器人现目前还是服务于大型食堂,普通家用比较浪费,不过,有了这样的尝试,未来机器人深入我们的家居生活。

  说不定就能配上这样为你烹调、给你做饭的机器了!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文