猪油吃了几千年都没事,为啥现在专家说它致癌?

  说到油,现在城市里大多数人都吃菜籽油、玉米油之类的植物提取的油。

  在很多农村地区,猪油才是平日炒菜常吃的油。

  很多城里人也觉得猪油好,给病人补身体,给孕妇补营养,都喜欢用点猪油。

  可是,随着电视上不断有专家指出猪油属于动物性脂肪,长期大量食用可能对血脂、心血管有害,导致越来越多的人开始远离它了。

  并且现在农村的生活水平也更好了,再加上专家们时不时的在电视是说猪油致癌、植物油更健康,让很多农民放弃了自己炸猪油的打算,都用上了超市卖的大豆油。

  猪油致癌?

  中国人祖祖辈辈都是使用猪油,一直都相安无事,人人都很健康。唯一的疾病就是营养不良和战争或者自然灾害。为什么以前食用猪油的时候,大家都很健康,买猪肉的时候如果给的肥肉少一点还跟屠户急红了眼。

  现在人人都吃瘦猪肉,不吃肥肉,反而心脏病发病率还大幅上升呢?其中必有一些东西是不对的。

  首先,猪油的第一个功能就是解毒,能够解斑蝥、芫青毒、解地胆、亭长、野葛、硫磺毒、诸肝毒。现在不是总是担心黑心商户在食物里添加了硫磺吗?不怕,多吃猪油就行。

  猪油的第二个功能是解五种疸疾,黄疸、谷疸、酒疸、黑疸和女劳疸,还有这几种疸疾带来的水肿。这五种疸疾,其中就包括了现代的癌症,所以癌症水肿用猪油也可以化解。因为猪油能够“利肠胃,通小便,利血脉,散宿血”。

  另外,肥肉炸干之后遗留下来的猪油渣能吃吗?

  猪油渣相信很多人都吃过,那可是好多小伙伴小时候堪比零食的一类吃食。

  但这种食物也属于油炸食品,但不是所有人都能吃,因为猪油渣中含有较多的胆固醇,一般对于儿童和大量消耗体力的劳动者来说,猪油渣具有一定的积极意义。

  当然了,对小孩子来说,吃了猪油渣之后最好是运动运动,否则摄入大量能量又不想动,小胖墩就此形成也未可知哦~~所以,如果孩子已经长成小胖墩了,那猪油渣就要避免一下了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文